quinta-feira, 2 de julho de 2015


Cheesecake sem glúten de ricota e com apenas 3 ingrediente

                  
INGREDIENTES
 3 ovos
 120 gramas de creme de queijo sem sal e em temperatura ambiente (para
  fazer o creme, bata bem a ricota no liquidificador)
 120 gramas de chocolate branco ou amargo

MODO DE PREPARO
Pegue os ovos e separe as gemas e as claras. Guarde as claras na geladeira e preaqueaça o forno em 170 graus. Coloque o chocolate branco (ou amargo) para derreter no vapor/banho-maria. Depois que o chocolate esfriar, coloque o creme de queijo. Depois de alguns minutos, adicione as gemas e misture tudo com uma espátula. Tire as claras da geladeira e bata por um tempo para que virem "neve". Use a espátula de plástico para misturar a neve do ovo com o creme de queijo e o chocolate. Pegue uma fôrma de papel (uma com aproximadamente 15 centímetros de diâmetro) e unte-a com uma pequena quantidade de azeite de oliva (veja vídeo: no tempo 2min32). Coloque a fôrma numa base e depeje a mistura (veja vídeo: no tempo 2min42). Para eliminar o ar na mistura, levante e solte a fôrma algumas vezes (veja vídeo: no tempo 2min50). Despeje um pouco de água quente em uma assadeira grande e coloque a fôrma e a base nela (veja vídeo: no tempo 2min57). Asse por cerca de 15 minutos a 170 graus, em seguida, mais 15 minutos a 160 graus. Depois, desligue o forno e deixe o saboroso bolo descansar por aproximadamente 15 minutos dentro do forno. A seguir, retire-o do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de coco (vende em lojas de produtos naturais) em cima do seu cheesecake. Retire-a do forno e deixá-lo fora para esfriar. Use um pouco de açúcar em pó em cima dela.

Substituições e mais informações em:





Nenhum comentário:

Postar um comentário