segunda-feira, 26 de outubro de 2015








Receita de panqueca de couve-flor sem glúten: 
saudável e muito saborosa! 


INGREDIENTES

3 quartos de uma couve-flor grande

2 ovos grandes

1 quarto de um copo de coentro fresco picado

Suco de meio limão 

Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO 

1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.

2. Prepare uma assadeira com papel-manteiga. 

3. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.

4. Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos. Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha.

5. Em uma tigela média, bata os ovos.
Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
Misture até que tudo esteja bem integrado. 
Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga.

6. Aqueça uma frigideira de tamanho médio. 
Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.

Faça isso com todas as panquecas. Elas assim, ao natural, já são deliciosas. Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se! 




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