Receita de panqueca de couve-flor sem glúten:
saudável e muito saborosa!
INGREDIENTES
3 quartos de uma couve-flor grande
2 ovos grandes
1 quarto de um copo de coentro fresco picado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
2. Prepare uma assadeira com papel-manteiga.
3. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada.
4. Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos. Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha.
5. Em uma tigela média, bata os ovos.
Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
Misture até que tudo esteja bem integrado.
Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga.
Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta.
Misture até que tudo esteja bem integrado.
Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga.
6. Aqueça uma frigideira de tamanho médio.
Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.
Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado.
Faça isso com todas as panquecas. Elas assim, ao natural, já são deliciosas. Mas, se quiser acrescentar algum recheio, fique à vontade e divirta-se!
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