sábado, 31 de outubro de 2015





Receita de Batata suíça




Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos
  • Sugestões de recheio:
  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência



Modo de Preparo


  • Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
  • Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
  • Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
  • Retire da geladeira e passe no ralo grosso
  • Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro commanteiga
  • Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
  • Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
  • Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
  • Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado
  • Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata



Nenhum comentário:

Postar um comentário