[Esfirra aberta]
Ingredientes
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) farelo de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Recheios a gosto
Preparo
Passo1
Em uma tigela coloque os ovos e bata bem. Assim que estiver quase levantando espuma, coloque quase todos os ingredientes, exceto o fermento e mexa até que fique homogêneo.
Passo2
Por fim coloque o fermento e incorpore-o
Passo3
Separe a massa em 6 ou 8 bolinhas, dependendo do tamanho da esfirra que deseja e então abra dando o formato a esfirra.
Passo4
Coloque uma a uma em uma forma antiaderente ou forrada com papel vegetal e leve para assar por 7 minutos em forno com fogo de 180ºC.
Passo5
Abra o forno e coloque o recheio que desejar, desde que permitido na fase que se encontra e então volte ao forno por mais 10 ou 15 minutos.
Passo6
Está pronto.
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