quinta-feira, 23 de junho de 2016



ABOBRINHA PERSONALIZADA




Ingredientes

2 abobrinhas ao meio - sem miolo -  aferventadas e escorridas [com sal]

ricota fresca amassada + 2 colheres requeijão + cebola picada* + lemon  pepper** + sal
tomate e rúcula picados + pequenos pedacinhos da ricota

8 fatias de muzarela dobradas em 3
sementes de gergelim
azeite

Como fazer

Rechear as abobrinhas com a mistura de ricota + tomate e rúcula. 
Colocar 2 fatias de muzarela em cada metade recheada.
Regar com azeite.
Forno apenas para gratinar.

O gergelim é opcional.


*      usei cebola desidratada
**    limão e pimenta - tempero seco


Geralmente ao fazer uma receita, sempre faço do meu jeito, improviso, substituo e na maioria das vezes dá certo.  Essa é uma delas.
A receita original leva tomate cereja e nozes, mas não leva rúcula - leva azeitonas, que não coloquei e a abobrinha é recheada crua.

Aferventá-la,  reduziu o tempo de forno.  Acredito que deva ficar ótimo com manjericão, vou tentar de uma próxima vez.


Um comentário:

  1. A rúcula no forno foi uma surpresa, boa idéia vc teve, vou fazer e obrigada por compartilhar!

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