ABOBRINHA PERSONALIZADA
Ingredientes
2 abobrinhas ao meio - sem miolo - aferventadas e escorridas [com sal]
ricota fresca amassada + 2 colheres requeijão + cebola picada* + lemon pepper** + sal
tomate e rúcula picados + pequenos pedacinhos da ricota
8 fatias de muzarela dobradas em 3
sementes de gergelim
azeite
Como fazer
Rechear as abobrinhas com a mistura de ricota + tomate e rúcula.
Colocar 2 fatias de muzarela em cada metade recheada.
Regar com azeite.
Forno apenas para gratinar.
O gergelim é opcional.
* usei cebola desidratada
** limão e pimenta - tempero seco
Geralmente ao fazer uma receita, sempre faço do meu jeito, improviso, substituo e na maioria das vezes dá certo. Essa é uma delas.
A receita original leva tomate cereja e nozes, mas não leva rúcula - leva azeitonas, que não coloquei e a abobrinha é recheada crua.
Aferventá-la, reduziu o tempo de forno. Acredito que deva ficar ótimo com manjericão, vou tentar de uma próxima vez.
A rúcula no forno foi uma surpresa, boa idéia vc teve, vou fazer e obrigada por compartilhar!
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