quarta-feira, 7 de outubro de 2015








O pão de batata-doce é muito saudável e pode substituir, com grande vantagem, o pão comum. 
E não é difícil entender o porquê disso. 
A batata-doce é uma das melhores fontes de carboidratos.
E deveria obrigatoriamente fazer parte da dieta de quem faz exercícios, pois é um poderoso construtor de músculos. 

Além disso, é um alimento com índice glicêmico baixo, ou seja, a glicose é absorvida de maneira lenta. - 

Isso quer dizer que a batata-doce fornece gradativamente energia não só para o treino em academia, mas também para as tarefas do dia a dia.  
E, por ser rica em fibras, ela ajuda a flora intestinal a funcionar corretamente.  
Se comparada à batata-inglesa, que tem índice glicêmico mais elevado, a batata-doce é muito mais rica em nutrientes e em benefícios.
Ela ainda é rica em vitamina A e C, cálcio, fósforo e potássio. 

IINGREDIENTES  
400g farinha de farinha de trigo integral 200g batata-doce cozida 100g aveia 100mL água morna 1 ovo 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)  2 colheres de sopa de azeite 1 envelope de fermento biológico seco. 

MODO DE PREPARO 
Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque). 
Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite. 
Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar). 
Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo. 
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas. 
Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada. 
Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.




http://www.curapelanatureza.com.br/2014/06/receita-de-pao-de-batata-doce-que.html


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