domingo, 4 de setembro de 2016

Abobrinha gratinada ___________________



A receita original é essa:
INGREDIENTES:
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • folhas de manjericão a gosto (opcional)
  • Azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto
  • Parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Passe a abobrinha e a cebola pelo fatiador, ou mandolim ( caso não tenha, sem problemas, mas corte em fatias bem finas).
2- Em um refratário, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola, mussarela, manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as camadas, finalize com mussarela e parmesão ralado.
3- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio. Depois retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar. Sirva a seguir.


Minha adaptação:  Sempre que faço uma receita, procuro fazer algumas modificações, às vezes por não ter todos os ingredientes à mão, outras por que me agradam.  A seguir, vou passar passo a passo como eu fiz e deu certo.


INGREDIENTES:
  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas
  •  cebola  desidratada
  • 400 gramas de mussarela fatiada
  • azeite de oliva, ervas ('lemon pepper') e sal a gosto
  • 1 ovo + duas colheres de mostarda
  • tomates fatiados + azeitonas pretas
  • parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- idem ao original
2- Em um refratário, despeje azeite e monte camadas: abobrinha, cebola, mussarela, ervas, sal. Repita as camadas, finalize com mussarela, tomates fatiados, azeitonas.  O ovo eu coloquei dentro do frasco de mostarda (+ ou -) 2 colheres ... e sacudi até misturar ... depois joguei por cima como se espalhasse uma mostarda mais líquida.  Por último eu coloquei o parmesão.
3- Idem ao original.  Mas observe, que estará pronto assim que reduzir a água da abobrinha e dourar.

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