Abobrinha gratinada ___________________
A receita original é essa:
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada
em rodelas
- 1 cebola roxa
pequena em rodelas
- 2 xícaras (chá) de
mussarela ralada
- folhas de
manjericão a gosto (opcional)
- Azeite de oliva,
pimenta do reino e sal a gosto
- Parmesão ralado
para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Passe a
abobrinha e a cebola pelo fatiador, ou mandolim ( caso não tenha, sem
problemas, mas corte em fatias bem finas).
2- Em um
refratário, despeje um fio de azeite e monte em camadas: abobrinha, cebola,
mussarela, manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Repita novamente as
camadas, finalize com mussarela e parmesão ralado.
3- Leve ao forno
pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos coberto com papel alumínio.
Depois retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos a 200°, ou até dourar.
Sirva a seguir.
Minha adaptação: Sempre que faço uma receita, procuro fazer algumas modificações, às vezes por não ter todos os ingredientes à mão, outras por que me agradam. A seguir, vou passar passo a passo como eu fiz e deu certo.
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas cortadas em rodelas
- cebola desidratada
- 400 gramas de mussarela fatiada
- azeite de oliva, ervas ('lemon pepper') e sal a gosto
- 1 ovo + duas colheres de mostarda
- tomates fatiados + azeitonas pretas
- parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- idem ao original
2- Em um refratário, despeje azeite e monte camadas: abobrinha, cebola, mussarela, ervas, sal. Repita as camadas, finalize com mussarela, tomates fatiados, azeitonas. O ovo eu coloquei dentro do frasco de mostarda (+ ou -) 2 colheres ... e sacudi até misturar ... depois joguei por cima como se espalhasse uma mostarda mais líquida. Por último eu coloquei o parmesão.
3- Idem ao original. Mas observe, que estará pronto assim que reduzir a água da abobrinha e dourar.
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