COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes
- ¾ de xícara de iogurte natural desnatado (180 g)
- ¾ de xícara de requeijão light (180 g)
- ½ colheres de chá de tomilho seco
- 3 xícaras de floretes de couve-flor cozidos al dente
- 1 fatia de pão integral (torrado e esfarelado)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de fazer
Para essa receita do Vigilantes do Peso, aqueça o forno a 250°C.
Numa tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho.
Numa forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima. Salpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos, até gratinar.
Os floretes de brócolis e de couve-flor e a alcachofra são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, e podem ser usados em diversas receitas. Todos eles são considerados flores comestíveis e, por terem sabor suave, comprometem pouco as características dos demais ingredientes dos pratos e são ótimas para complementar as saladas.
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