A Salsa Embora tradicionalmente ignorado como
apenas um enfeite, a Salsa é um gigante entre outras ervas em
termos de benefícios para a saúde, e em quantidades tão
pequenas também. Aqui estão seis razões pelas quais uma pitada de salsa não só pode fazer suas refeições mais
saborosas, mas também o seu corpo saudável. A salsa ou salsinha é
rica em nutrientes, tais como vitaminas e minerais que são excelente para a
manutenção de uma boa saúde! A salsinha é rica em vitamina A, vitamina B1,
vitamina B2, vitamina C e vitamina D. Quanto aos sais minerais a salsinha
é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio. Leia mais
sobre os 6 Benefícios da Salsa
Para Saúde!
Benefícios da Salsa Contra o Câncer: Os estudos mostram que miristicina, um
composto orgânico encontrado no óleo essencial da salsa,
não só inibe a formação de tumor (em especial nos pulmões), mas também ativa o
enzima glutationa-S-transferase, que ajuda a glutationa molécula anexar, e
lutar contra, moléculas oxidadas. Miristicina também pode neutralizar agentes
cancerígenos como o benzopireno na fumaça do cigarro, podendo passar através do
corpo, consequentemente, lutar contra o câncer de cólon e de próstata.
Salsa é rico em Antioxidantes: A Salsa é rica em um arsenal antioxidante que
inclui luteolina, um flavonóide que se estende para fora e elimina os radicais
livres no organismo que causam o estresse oxidativo nas células. Luteolina
também promove o metabolismo de hidratos de carbono e o corpo serve como um
agente Anti-inflamatório. Além
disso, duas colheres de sopa de salsa contêm 16% da RDA de Vitamina
C e mais de 12% da RDA de Vitamina A – dois antioxidantes potentes.
Benefícios da Salsa como Anti-inflamatório: Juntamente com luteolina, a Vitamina
C encontrado na salsa serve como um agente anti-inflamatório
eficaz no interior do corpo. Quando consumidas regularmente, eles combater o
aparecimento de distúrbios inflamatórios, tais como osteoartrite (a degeneração
da cartilagem articular e o osso subjacente) e artrite reumatóide (uma doença
que causa a inflamação das articulações).
Benefícios da Salsa para sistema imunológico: A Vitamina
C e Vitamina A encontrada
no salsa servem para reforçar o Sistema imunológico do
corpo, embora de maneiras diferentes. A vitamina C é necessária para o
colagênio, a principal proteína estrutural encontrado no tecido conjuntivo.
Este nutriente essencial, não apenas irá acelerar a capacidade do corpo e
para reparar as feridas, mas também manter os ossos e dentes saudáveis.
A Vitamina A, por
outro lado, fortalece os pontos de entrada no corpo humano, tais como mucosas,
membranas, o revestimento dos olhos, e respiratória, urinária e intestinal.
Além disso, os linfócitos ou células brancas do sangue, dependem de vitamina A
para combater a infecção do corpo.
Benefícios da Salsa para Coração: homocisteína é um aminoácido que ocorre no
organismo, ameaça vasos sanguíneos do corpo, quando os seus níveis de tornar-se
demasiado é alta. Felizmente, o Ácido fólico (ou
vitamina B9) encontrados em salsaajuda a converter homocisteína em moléculas inofensivas. Um
enfeite regular de salsa podem ajudar a afastar doenças cardiovasculares, como
ataque cardíaco, derrame e aterosclerose.
Salsa é Rica em Vitamina K: Duas colheres de salsa tem 153% da RDA de Vitamina
K, que é necessário para a síntese da osteocalcina, uma proteína
que fortalece a composição dos ossos. A vitamina K também impede o acúmulo de
cálcio no nosso tecido que pode levar a aterosclerose, doenças cardiovasculares
e acidente vascular cerebral.
Finalmente, a vitamina K encontrado na salsa é essencial para a síntese de
ingolípidos, a gordura necessária para manter a bainha de mielina em torno dos
nossos nervos, e no sistema nervoso.
Artigo do site: http://www.saudedica.com.br/os-beneficios-da-salsa-para-saude/
Nenhum comentário:
Postar um comentário